২০+ বিভিন্ন দেশের গোয়েন্দা সংস্থার নাম MCQ | Goyenda Songstha Nam

3.6/5 - (7 votes)

বিভিন্ন দেশের গোয়েন্দা সংস্থার নাম | Goyenda Songstha Nam: বিশ্বের বিভিন্ন দেশে বিভিন্ন নামে একাধিক গোয়েন্দা সংস্থা রয়েছে, যার ইংরেজি নাম হলো Intelligence Agency। এ সংস্থাটি মূলত বিশেষায়িত সরকারি সংস্থা। বাংলাদেশের গোয়েন্দা সংস্থা গুলো হলো বাংলাদেশের DGFI, NSI, CID, DB, SB, PBI ইত্যাদি ৷ এরা মূলত রাষ্ট্রীয় নিরাপত্তা নিয়ে কাজ করে এবং বৈদেশিক বিভিন্ন তথ্য সংগ্রহে নিয়োজিত থাকে৷ বিভিন্ন পরিক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন এসে থাকে ৷ তাই আপনাদের উচিৎ এসকল গোয়েন্দা সংস্থার নামগুলো জেনে রাখা৷

বিভিন্ন দেশের গোয়েন্দা সংস্থার নাম

বিভিন্ন দেশের গোয়েন্দা সংস্থার নাম

1. ফ্রান্সের গোয়েন্দা সংস্থার নাম?

A.FSEG
B.DGSE
C.DGFI
D.FOSE

উত্তরঃ B. DGSE

2. বাংলাদেশের গোয়েন্দা সংস্থার নাম কি?

A.NSI
B.ISI
C.CIA
D.SVR

উত্তরঃ A. NSI

3. সাভাক কোন দেশের গোয়েন্দা সংস্থা?

A.সিরিয়া
B.ইরান
C.জার্মানি
D.ইসরাইল

উত্তরঃ B. ইরান

4. মোসাদ কোন দেশের গোয়েন্দা সংস্থা?

A.রাশিয়া
B.ইরাক
C.ইরান
D.ইসরায়েল

উত্তরঃ D. ইসরায়েল

5. পাকিস্তানের গোয়েন্দা সংস্থার নাম কি?

A.ISI
B.NSI
C.RAW
D.MSS

উত্তরঃ A. ISI

6. ইসরাইলের গোয়েন্দা সংস্থার নাম কি?

A.সিআইএ
B.কেজিবি
C.মোসাদ
D.RAW

উত্তরঃ C. মোসাদ

7. kgb কোন দেশের গোয়েন্দা সংস্থা নাম?

A.ফ্রান্স
B.সাবেক সোভিয়েত ইউনিয়ন
C.জার্মানি
D.চীন

উত্তরঃ B. সাবেক সোভিয়েত ইউনিয়ন

8. ব্ল্যাক ওয়াটার কোন দেশের গোয়েন্দা সংস্থা নাম?

A.যুক্তরাষ্ট্র
B.ইরান
C.রাশিয়া
D.ইসরাইল

উত্তরঃ A. যুক্তরাষ্ট্র

9. raw কোন দেশের গোয়েন্দা সংস্থার নাম?

A.ভারত
B.রাশিয়া
C.যুক্তরাজ্য
D.যুক্তরাষ্ট্র

উত্তরঃ A. ভারত

10. ইসরায়েলের গোয়েন্দা সংস্থার নাম কি?

A.কেজিবি
B.সিআইএ
C.মোসাদ
D.রো

উত্তরঃ C. মোসাদ

11. আমান কোন দেশের গোয়েন্দা সংস্থা?

A.সাইপ্রাস
B.জার্মান
C.ফ্রান্স
D.ইসরাইল

উত্তরঃ D. ইসরাইল

12. যুক্তরাজ্যের গোয়েন্দা সংস্থার নাম কি?

A.MSS
B.SIS
C.CIA
D.VEVAK

উত্তরঃ B. SIS

13. ইরানের গোয়েন্দা সংস্থার নাম কি?

A.এএপি
B.আইআরজিসি
C.আনতারা
D.এএফপি

উত্তরঃ B. আইআরজিসি

14. ইউক্রেনের গোয়েন্দা সংস্থার নাম কি?

A.NBI
B.BND
C.NIS
D.NID

উত্তরঃ A. NBI

15. মিয়ানমারের গোয়েন্দা সংস্থার নাম কি?

A.NBI
B.BSI
C.NIS
D.NSI

উত্তরঃ B. BSI

16. fbi কোন দেশের গোয়েন্দা সংস্থা?

A.আমেরিকা
B.ফ্রান্স
C.যুক্তরাজ্য
D.জার্মান

উত্তরঃ A. আমেরিকা

17. m16 কোন দেশের গোয়েন্দা সংস্থা?

A.মিশর
B.ইসরাইল
C.ফ্রান্স
D.ব্রিটেন

উত্তরঃ D. ব্রিটেন

18. এফবিআই কোন দেশের গোয়েন্দা সংস্থা?

A.যুক্তরাষ্ট্র
B.ফ্রান্স
C.যুক্তরাজ্য
D.চীন

উত্তরঃ A. যুক্তরাষ্ট্র

19. cia কোন দেশের গোয়েন্দা সংস্থা?

A.যুক্তরাষ্ট্র
B.কুয়েত
C.মিশর
D.কানাডা

উত্তরঃ A. যুক্তরাষ্ট্র

20. ফেয়ার ফ্যাক্স কোন দেশের গোয়েন্দা সংস্থা?

A.আমেরিকা
B.ফ্রান্স
C.যুক্তরাজ্য
D.জাপান

উত্তরঃ A. আমেরিকা

21. ব্ল্যাক সেপ্টেম্বর কোন দেশের গোয়েন্দা সংস্থা?

A.জাপান
B.ফিলিপাইন
C.প্যালেস্টাইন
D.ইসরাইল

উত্তরঃ C. প্যালেস্টাইন

22. নাইচো কোন দেশের গোয়েন্দা সংস্থা?

A.ইন্দোনেশিয়া
B.জাপান
C.আমেরিকা
D.ইসরাইল

উত্তরঃ B. জাপান