২০+ বিভিন্ন দেশের সংবাদ সংস্থার নাম | Songbad Songsthar Nam

5/5 - (1 vote)

বিভিন্ন দেশের সংবাদ সংস্থার নাম | Songbad Songsthar Nam: সংবাদ সংস্থা সংবাদ সংগ্রহ থেকে শুরু করে দেশ-বিদেশে কর্মরত ও বিভিন্ন সংবাদপত্রের সাথে জড়িত বিভিন্ন স্তরের সাংবাদিকদের সংগঠন প্রতিষ্ঠান ৷ বাংলাদেশের সংবাদ সংস্থার নাম বাসস(BSS). যুক্তরাষ্ট্রের CNN. যুক্তরাজ্যের রয়টার্স৷ বিভিন্ন দেশের একাধিক সংবাদ সংস্থা রয়েছে ৷ বিভিন্ন পরিক্ষায় বিভিন্ন দেশের সংবাদ সংস্থার নাম এসে থাকে ৷ আবার কখনও সংবাদ সংস্থাটি কোন দেশের তা বলা হয় ৷ তাই এই গুরুত্ত্বপূর্ণ টপিকসটি সকলের জানা উচিত৷

বিভিন্ন দেশের সংবাদ সংস্থার নাম

বিভিন্ন দেশের সংবাদ সংস্থার নাম

1. রয়টার্স কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

A.কানাডা
B.ফ্রান্স
C.যুক্তরাষ্ট্র
D.যুক্তরাজ্য

উত্তরঃ D. যুক্তরাজ্য

2. আল জাজিরা কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

A.কাতার
B.আফগানিস্তান
C.আলজেরিয়া
D.আরব আমিরাত

উত্তরঃ A. কাতার

3. cnn কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

A.জার্মানি
B.জাপান
C.যুক্তরাজ্য
D.যুক্তরাষ্ট্র

উত্তরঃ D. যুক্তরাষ্ট্র৷

4. বাংলাদেশের সংবাদ সংস্থার নাম কি?

A.রয়টার্স
B.এপি
C.এএফপি
D.বাসস

উত্তরঃ D. বাসস

5. তাস কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

A.রাশিয়া
B.পাকিস্তান
C.চীন
D.ভারত

উত্তরঃ A. রাশিয়া

6. সানা কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

A.ইয়েমেন
B.সিরিয়া
C.সৌদি আরব
D.ইরাক

উত্তরঃ B. সিরিয়া

7. আনতারা কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

A.ইরান
B.ইসরায়েল
C.ইন্দোনেশিয়া
D.চীন

উত্তরঃ C. ইন্দোনেশিয়া

8. বাংলাদেশের রাষ্ট্রীয় সংবাদ সংস্থার নাম কি?

A.রয়টার্স
B.এপি
C.এএফপি
D.বাসস

উত্তরঃ D. বাসস

9. এপি কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

A.ভারত
B.রাশিয়া
C.যুক্তরাজ্য
D.যুক্তরাষ্ট্র

উত্তরঃ D. যুক্তরাষ্ট্র

10. afp কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

A.ফ্রান্স
B.জার্মানি
C.ইতালি
D.যুক্তরাষ্ট্র

উত্তরঃ A. ফ্রান্স

11. রাশিয়ার সংবাদ সংস্থার নাম কি?

A.সানা
B.তাস
C.AFP
D.সিনহুয়া

উত্তরঃ তাস

12. বিবিসি কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

A.অষ্ট্রেলিয়া
B.ক্যারিবিয়ান
C.যুক্তরাজ্য
D.যুক্তরাষ্ট্র

উত্তরঃ C. যুক্তরাজ্য

13. সবচেয়ে পুরাতন সংবাদ সংস্থা কোনটি?

A.এএপি
B.রয়টার্স
C.আনতারা
D.এএফপি

উত্তরঃ D. এএফপি

14. বাংলাদেশের সংবাদ সংস্থা কোনটি?

A.এপি
B.রয়টার
C.ইউএনবি
D.এএফপি

উত্তরঃ C. ইউএনবি

15. এএফপি কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

A.ফ্রান্স
B.যুক্তরাষ্ট্র
C.ইংল্যান্ড
D.কানাডা

উত্তরঃ A. ফ্রান্স

16. সিএনএন কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

A.জার্মানি
B.যুক্তরাষ্ট্র
C.যুক্তরাজ্য
D.কানাডা

উত্তরঃ B. যুক্তরাষ্ট্র

17. ওয়াফা কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

A.ভারত
B.ইরান
C.ইসরাইল
D.প্যালেস্টাইন

উত্তরঃ প্যালেস্টাইন

18. পৃথিবীর বৃহত্তম সংবাদ সংস্থার নাম কি?

A.সিনগুন
B.সানা
C.রয়টার
D.প্যালেস্টাইন

উত্তরঃ C. রয়টার

19. mena কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

A.সৌদি আরব
B.কুয়েত
C.মিশর
D.ইরাক

উত্তরঃ C. মিশর

20. ইউএনবি কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

A.বাংলাদেশ
B.ভারত
C.মিশর
D.পাকিস্তান

উত্তরঃ A. বাংলাদেশ

21. ইন্টারফ্যাক্স কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

A.জাপান
B.কাতার
C.যুক্তরাজ্য
D.রাশিয়া

উত্তরঃ C. রাশিয়া

22. সিনহুয়া কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

A.চীন
B.কাতার
C.দঃ কুরিয়া
D.রাশিয়া

উত্তরঃ A. চীন